加入收藏 | 设为首页 | 联系我们

当前位置:首页 > 就业动态 > 就业动态
就业动态
文艺学院充分利用寒假时间开展校友走访和就业市场拓展工作发布时间:2017-02-20  点击次数:290033

文艺学院充分利用寒假时间开展校友走访和就业市场拓展工作

 
    为进一步拓展就业市场,增加学生就业机会,同时加强与校友的联络,增进校友与母校的感情,文艺学院以“就业调研、校友联络、实习慰问”为主题的寒假校友走访和就业市场拓展工作于寒假期间顺利开展。此次工作以小型组队,分散方式进行,多名老师于成都、宜宾、巴中、广州、北京等地进行了调研、走访工作。
    1月13——15日,学院团委书记余艺芸、辅导员罗小青、林万成老师赴深圳就业市场调研,并走访了深圳星饰界环艺设计工程有限公司,深圳市松堡王国家居有限公司等单位,了解和学习了公司对毕业生的需求,并对深圳人才市场用人情况和创新创业情况进行了了解。同时,看望了09级艺术设计专业校友李林,柳建飞等人。
    1月18日,我院辅导员罗小青,赴宜宾开展企业走访及就业市场拓展工作。 罗小青走访了宜宾农业科技园区、川茶集团,并与农业园区科技产业发展局科长高巧,川茶集团专家顾问牟小燕等进行了交流座谈,主要了解目前园区、企业发展情况,了解用人单位的用人需求、毕业生如何拓宽获取就业信息的途径等。
    1月27——1月28日,我院辅导员张菊前往四川巴中职业技术学院看望我校2016届校友张永(毕业后到巴中职业技术学院任教),了解她到校工作后的各方面情况,参观校园并了解学校发展状况,邀请她常回校看看。
    2月4日——2月8日,我院辅导员林万成前往西昌,走访我校2013届艺术设计专业校友罗辑、李彪及2015届校友罗雪梅,详细询问了解他们在那里的工作和生活情况,鼓励他们好好工作,也为他们带去母校的新年祝愿。
    2月7日,我院辅导员张雅斐调研了乐居成都分公司,学习房地产O2O整合服务平台的运作流程。同时,参观了成都乐居的新媒体中心,并听取了广播电视新闻学08级校友马进的讲解,对于成都乐居的企业文化和新媒体运营规律有了进一步的了解,对于毕业生辅导员的工作大有裨益。
    2月13日——2月15日,我院辅导员赵多走访、参观了位于广州市番禺区的广州汇隽电力工程设计有限公司,并受到了企业副总裁张雪清女士的热情接待,该电力工程设计有限公司主要业务为工程和技术研究发展、工程总承包服务、工程项目管理服务、工程技术咨询服务、电力工程设计服务,同时,该公司对行政文秘及企业宣传方面也有相关需求。赵多向企业副总裁张雪清介绍了学院发展、办学特色、学科建设、学生培养等方面的情况,重点介绍了汉语言文学、对外汉语及广播电视新闻学等三个本科专业的就业推进工作情况,希望双方能在毕业生就业、实习基地建设等方面深化交流与合作,实现互动双赢。张雪清女士则表明,该企业愿意为毕业生提供实习平台和就业平台。
    通过寒假期间的走访、交流、对接,加深了社会企业对西南科技大学文学与艺术学院的认识和了解,加强了校友与我院的感情和感情,为今后更广泛深入的合作打下了坚实单位基础。

 

          

 

     (余艺芸等走访深圳星饰界环艺设计工程有限公司)(张菊走访在四川巴中职业技术学院工作的校友)

            

 

              (林万成到西昌走访校友)                              (赵多走访广州汇隽电力工程设计有限公司)

 

  

 

              

标题及服务搜索