加入收藏 | 设为首页 | 联系我们

当前位置:首页 > 就业指导 > 人在职场
人在职场
职场新人 请“抓好”工作和人缘发布时间:2014-05-15  点击次数:2050

社会才是真正地大学,职场新人们一直接触的是校园的单纯环境,进入职场后,难免会不适应,如果不学点黑厚学,还真的无法在职场上立足。当然,学习职场黑厚学的目的可不是为了让你去算计别人,而是为了保全自己,让自己更快得到前辈的信任和喜爱,尽快地站住脚跟。

 

点滴做起

 

职场新人生存法则,其实说易不易,说难不难,这都看自己的要如何运用。一些前辈们喜欢新人来了之后 用站着前辈之称,使唤做一些琐事,这时新人一定不能拒绝,前辈的一些琐事不是喜欢麻烦你们,而是认为教你一些小技巧,就算这些都是你新人该做的,但你要记住,假如哪一天,在你需要前辈的帮助时,会记得当初你被使唤的好,所以切记要忍!

 

拉近距离

 

每天给你的前辈说一些让他们开心的笑话,可能在别人认为这是一种讨好的做法,大不可否认的是,拉近与同事之间的距离,对自己只要好处,没有坏处。因为他们会时刻记得你的好,自然你的机遇和一些机会也都会随之而来。一些小细节上的东西也会让你在以后的工作中有很好的帮助。

 

培养关系

 

职场的责任感与学校的责任感不同,这不仅是加大对你工作能力的认可,也是挑战自己的能力和提升自己的方法。对于新人来说,可以学习一些前辈们的处事技巧以及一些工作上的细节技巧。假如你跟前辈的关系处理好了,自然也会教你一些如何让自己变得强大和赢得机会的方法,所以打好关系是很重要的一步。

 

小编总结:孔夫子早就说过,非礼勿视,非礼勿言,在职场上,新人们要给注意自己的言行,切记私底下八卦,不经意间听到或者看到的一些小道消息,都不要做传播者,一定要吞进肚子里,以免引火上身。

标题及服务搜索