加入收藏 | 设为首页 | 联系我们

当前位置:首页 > 就业指导 > 人在职场
人在职场
人在职场挨骂未必就是坏事发布时间:2014-05-15  点击次数:2123

人在职场漂,哪能不挨骂?“永不犯错”是职场小清新的美好愿望,“从不挨骂”将成为职场小娇羞的墓志铭。真正的职场勇士要敢于直面领导粗暴的拍桌,还要敢于正视领导凶猛的咆哮!

 

作为职员,在工作中偶尔被领导批评或责骂一次,再正常不过了。我们应该正确对待领导的批评和责骂,不要背上思想包袱,不要有太大的心理压力。关键是挨骂后要长记性,要有所醒悟,有所进步。

 

有道是:打是亲,骂是爱,不打不骂没人爱。其实,作为职员,偶尔被领导批评和责骂,未必就是坏事,甚至可能是好事。为什么呢?其一,领导批评你,责骂你,至少说明你干了活,做了事。说明你的工作是尽职的,生活是充实的,没有尸位素餐。否则,你没有做事,领导找不到茬,想骂你都没有借口。更重要的是,如果你被整天闲着,百无聊赖,无所事事,那才真是人生的不幸,职场的悲剧,离下岗不远了。其二,说明你的岗位你的工作相对重要。说明你的工作质量,你的做事水平,你的业务能力,对单位的发展具有重要影响作用。否则,如果你的岗位可有可无,你的工作做不做无所谓,对单位发展无关紧要,领导会骂你吗?其三,说明领导很在乎你。你很可能是领导眼中的可造之材,你的工作做得怎么样,能力如何,领导一直很在乎你,一直在关注你,对你寄予厚望,希望你尽快成长起来,能够独当一面,担当大任。你却恨铁不成钢,所以领导才会骂你。否则,你的工作干好干坏无人问津,你的价值无从体现,那才痛苦。笔者有一朋友早些年在单位没有少挨领导的骂,每次挨骂后找我诉苦,但没几年,就被提拔到领导岗位了。你能说被领导批评不是一种福分么?

 

当然,话又说回来,并非所有领导对下属、职员的批评和责骂都是出于爱护、关心、寄予厚望,并非都是出于岗位、工作的重要。所以,我们还是要具体情况具体分析,具体问题具体对待,一分为二看待领导的批评、责骂、训斥。比如,领导发雷霆之怒,跟你瞪眼珠子,拍桌子,咆哮叫骂,就很难与领导器重、赏识、关心、爱护联系在一起。

 

面对领导的批评,责骂,训斥,乃至咆哮,作为下属、职员,不管对与错、是与非,我们都不能当面顶撞,冒犯领导虎威,挑战领导权威,而应首先诚恳虚心地听着,表示接受,表示服从,表示改正。然后趁领导高兴、心情好的时候,找个合适的机会,再跟领导私下里交换一下意见,做些解释说明,让领导明白哪些地方骂对了,哪些地方骂错了,让领导看到自己工作中的成绩和优点。

 

总之,金无足赤,人无完人。人非圣贤,孰能无过?人在职场,哪能不挨骂?任何一个人永不犯错,从不挨骂,几乎是不可能的。比如笔者本人,刚参加工作时,有一次监考因为太严,学生不满,在领导面前告御状,就挨了领导一顿批评。一个人偶尔犯点小错误不要紧,不要犯大错误、原则性错误、方向性错误,不要总是犯错误,屡教不改。否则就真的无药可救了,就真的彻底完蛋了。为了减少挨骂,为了不被责骂,最根本的是把工作做好,精益求精,力求完美,无可挑剔。

标题及服务搜索