学校举行“公考加油站”就业指导专题讲座

6月3日,学校招生就业处邀请马克思主义学院贺先志教授在学术报告厅为我校大学生作了一场题为“2021公务员考试的几个新变化”的公务员考试专题讲座。这也是学校2021年就业服务月系列活动之“公考加油站”就业指导第一讲。

贺先志教授用实际数据展现了当前公务员考试的竞争激烈性,以实际案例为切入点,阐述了公务员招考政策和要求,建议同学们报考岗位的专业要求务必与所学专业一致;他以《申论》考试大纲为例,分析了公务员考试大纲的新变化,建议同学们及早转变思路,积极适应新变化;贺先志还以实际考题入手,对同学们在公务员考试中,针对试题内容、答题角度以及答题要求的多样性等,建议同学们多向专业老师请教。贺先志从评分标准的新变化、考试形式的新变化、考核录取的新趋势三个方面也一一进行了详细讲解。

image.png 

贺先志建议同学们不迷信培训班,早规划,早准备,科学系统备考;同时,多练历年考试真题,多学习机关应用文写作,特别是用习近平新时代中国特色社会主义思想来分析和解决问题。

贺先志的专题讲座数据翔实,案例生动,语言深入浅出,讲授贴切实际,深受在场学生喜爱和好评。参加讲座的同学们纷纷表示,不再感到迷茫,信心倍增,找到了备考方向。

近年来,我校报考公务员的学生数量逐渐上涨,实际考公录取比例却不高。为深入践行“学党史、办实事”,想学生之所想,急学生之所急,学校在2021年“就业服务月”的就业指导活动中,特邀有关专家针对公务员考试做专题报告,旨在为备战公务员考试的同学们指明备考方向,正确应对和把握公务员考试的最新变化、趋势,从而提高考试成功率。

新闻热点

×