工欲善其事,必先利其器——招生就业处学生团队培训会顺利举行

2021年5月23日上午9点,原副校长朱强在东八A座第一招聘室为我校招生就业处的学生团队“职青春”与“西科小招”开展了一场别开生面的培训会,在培训会中,我们更好地了解了西南科大的校情校史,深度交流了西南科大成立与发展的重要意义,同时更好地激发了我们“知校、爱校、兴校”的自豪感和责任感。

朱强老师从“难得的优势,鲜明的特色”讲起,细数了学校改革发展中的重要事件和关键节点。一幅幅历史照片、一组组对比数字,生动展示了“艰苦奋斗,拼搏创新”的西南科大精神,让我们深切感受到学校的今天来之不易。

同时,他指出,“职青春”和“西科小招”团队,作为联系学校与企业、学校与考生和家长的桥梁纽带,是学校学生的一张名片,有着至关重要的“窗口”、“形象”作用,因此,需要每个团队成员敢于担当,乐于奉献,做好每一件小事,完成每一件任务。

image.png 

1621930446646888.jpg     

下午14点,现法学院辅导员、原“职青春”团队常务副主任闫钰菲在东八A座第二招聘室为“职青春”团队的成员进行了以“简说”为主题的简历培训会,“职青春”的成员是联系企业与学生之间的“纽带”,团队的每位成员应该更好地掌握简历制作这一技能,这样才能更好地服务于学生,服务于企业。培训会中,闫钰菲老师现身说法,用自己的简历为例进行指导,指出了我们制作简历时所存在的误区与盲区,同时,闫老师也为我们扩充了许多关于面试方面的技巧,让每位“职青春”的成员都受益匪浅。

image.png 

image.png 

最后,对朱强老师和闫钰菲老师此次的讲座及培训表示诚挚的感谢,希望我们能够如朱老师所期待的“做好每一件小事,完成每一个任务,履行好每一项职责,脚踏实地,争创佳绩”,成为真正有理想、有责任、有追求、有担当、有品质、有修养、有作为的大学生。

新闻热点

×