交流同进步,分享促发展——我校“职青春”就业创业服务中心赴重庆邮电大学、重庆美的制冷设备有限公司调研学习

为进一步加强校际交流,提高我校就业服务团队的管理水平、借鉴工作经验,提高人才培养质量、推进校企合作。2021年5月7日至5月9日,我校“职青春”就业创业服务中心指导老师龚克主任、马艳丽老师带领8名学生助理先后赴重庆邮电大学、重庆美的制冷设备有限公司开展工作调研。

5月7日下午,龚克主任带队来到重庆邮电大学,在交流会上,重庆邮电大学就业服务团指导老师详细介绍了该校就业服务团队的工作,并结合我校提出的具体问题进行了详细解答。两校就业服务团队代表分别对自己学校就业工作的特色以及部门构造进行讲解,对部门管理、改革进步提出独到见解,并在就业服务团队建设及活动开展等方面进行了深入交流,双方分享经验成果,相互学习,加强两校就业服务团队之间的感情沟通,促进两校就业服务团队共同发展。

在调研中,龚克主任对重庆邮电大学就业服务团“就业服务月”等活动给予了高度评价,并希望通过交流,借鉴重庆邮电大学就业服务团先进经验,推进我校就业工作发展。

image.png

image.png

5月8日上午,龚主任带队赴重庆美的制冷设备有限公司,与公司人力资源进行了深入交流。交流会上,我校龚克主任介绍了学校的发展历史、专业设置、招生就业工作双方基于历届毕业生在企业中的工作情况重点讨论了企业对技能人才需求情况、人才培养规格等方面的内容。同时,双方为进一步加强就业工作合作,充分交换了共同培养技能型人才的意见,为后续两校合作奠定了坚实的基础。

通过此次企业考察交流,加深了对企业的了解,为促进校企合作打下了良好的基础。今后我校要继续开拓思路,创新人才培养模式,不断提高技能人才培养质量和水平,以更好地服务社会。

image.png

学生助理一路听、一路看、一路比,耳目一新,收获满满。这次调研学习是一次创新工作之行、提升观念之行,通过这次调研学习,提升就业服务能力方面的不足,明确了方向,坚定了信心。

新闻热点

×