教育部办公厅、商务部办公厅关于举办服务外包企业面向2021届高校毕业生网上招聘活动的通知

各省、自治区、直辖市教育厅(教委)、商务主管部门,新疆生 产建设兵团教育局、商务局,有关省、自治区人力资源社会保障 厅(局),部属各高等学校、部省合建各高等学校,各服务外包示范城市商务主管部门,有关用人单位:

党的十九届五中全会强调,强化就业优先政策,千方百计稳  定和扩大就业。为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业” 决策部署和2021年全国两会精神,认真开展学党史、为群众办实事活动,做好 2021 届全国普通高等学校毕业生就业工作,助推服务外包企业加大引才育才力度,促进服务外包产业持续增长,教育部、商务部定于2021年4月9日至6月30日举办服务外包企业面向2021届高校毕业生网上招聘活动。现将有关事项通知如下。

一、组织机构

(一)主办单位:教育部高校学生司、商务部服务贸易和商贸服务业司。

(二)承办单位:全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心。

二、活动内容

(一)本次招聘活动将在教育部“24365 校园招聘服务”平 台(https://job.ncss.cn/student/jobfair/joint.html)开设专题页面, 免费发布服务外包企业招聘信息供高校毕业生浏览查询和投递简历。

(二)招聘活动期间,  新职业网官方微信(公众号:ncssweb) 和教育部 24365 智慧就业平台(公众号:ncssfwh),将持续发布  活动动态,推送服务外包企业最新招聘信息。

三、活动要求

(一)各省份要及时转发本通知至所在地高校;做好本次活动宣传工作,在网站首页显著位置悬挂活动统一宣传图片(在新 职业网该招聘会活动专栏下载),图片需链接至新职业网招聘会主会场。

(二)各省份和服务外包示范城市商务主管部门要将本通知主动告知本地区服务外包企业,动员服务外包企业积极发布招聘信息。

(三)各高校要利用校园各宣传媒介扩大招聘活动影响,积极组织毕业生登录新职业网注册信息,完善和投递简历。

(四)用人单位注册新职业网,加入本场网络招聘活动后, 应安排专人负责发布和维护网上招聘信息,及时反馈毕业生求职需求。

四、联系人及联系方式

1、教育部高校学生司

联系人:应好

 话:010-66097865

2、商务部服务贸易和商贸服务业司

联系人:李建辉

 话:010-65197104

3、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心

联系人:郝浩

 话:010-68352311

 箱:zph@ncss.org.cn

教育部办公厅 商务部办公厅

2021年3月29日

×