天府新区“蓉漂人才荟”校园行活动在我校举行

为进一步加强校地合作,推进2021届毕业生求职就业工作,为毕业生和用人单位搭建便捷平台,实现毕业生高质量就业,3月19日下午,学校与四川天府新区党工委、四川天府新区招聘企业,在学校东八学生活动区举行天府新区“蓉漂人才荟”校园行(走进西南科技大学)活动,共吸引了1000余名学子参与。

校长董发勤,校党委副书记张强,四川天府新区党工委委员、办公室主任景波,清华四川能源互联网研究院、成都市委组织部人才处、成都市人才发展促进会、天府新区党群工作部、总部经济局、文创会展局、科创和人才局、公园城市局、统筹城乡和农业农村局、社区治理和社事局等部门负责人参与了本次活动。

现场活动包括了“专场推介会”“校园招聘会”“专属人生答卷”等互动内容。

董发勤在推介会致辞中指出,共建与区域产学研联合办学体制机制,是西南科技大学最响亮的名片。他表示,作为成渝地区双城经济圈高校联盟C20发起单位之一,我们期望发挥学科专业、创新人才、基础研究等方面的比较优势,和天府新区地理区位、资源禀赋、政策环境的强大优势,共进共襄,为加快成渝地区双城经济圈建设,推动新时代西部大开发形成新格局,贡献双方的智慧和力量,希望双方以本次活动为契机,增进互利互信,凝聚战略共识,共同树立校地深化合作的时代标杆,“蓉漂人才荟”校园行,必将推动成渝绵创新金三角建设,行稳致远。

景波对我校“产学研联合办学”的模式表示高度肯定,对我校培育的毕业生表示充分的认可。他在推介中详细介绍了天府新区创新创业环境、人才服务政策,并诚邀西南科技大学青年学子择业创业在新区,生活工作在新区。  

推介会上,四川天府新区总部经济局针对天府中央法务区建设情况进行重点推介;西南科技大学知名校友分享了自己的蓉漂经历;成都市委组织部相关负责人为“蓉漂大使”进行授奖颁发。

推介会后,天府新区“蓉漂人才荟”校园招聘会开始。招聘会共吸引了清华四川能源互联网研究院、天津大学四川创新研究院、四川见山科技有限责任公司、航天科工微电子系统研究院有限公司、成都纳比微特检测技术服务有限公司、成都市天府新区英才发展促进会、成都市易冲半导体有限公司、中建西部建设建材科学研究院等70余家企业参与招聘,为毕业生提供了近1000个就业岗位。

现场学生通过乘坐“天府新区专线”感受到了天府新区的快节奏高效生活和慢节奏享受生活两种生活方式,回答了属于自己人生的专属答卷,成功完成了学生到职场人的转变。

“蓉漂人才荟”校园行活动后,学校党委书记陈永灿,党委副书记张强,副校长卢忠远以及相关职能部门负责人与天府新区管委会领导、相关参会单位负责人举行了校院地协同创新合作洽谈会。

新闻热点

×