提高能力,展现作为

——“职青春”、“西科小招”团队开展交流培训活动

2020年10月17日,西南科大现任校友总会副会长、原副校长朱强在东八A座第一招聘室就“提高能力,展现作为”为主题与“职青春”、“西科小招”团队的同学们一起学习、交流习近平总书记重要讲话及西南科技大学自建校以来的校情校史。

1.JPG

朱强老师共从“学习习近平总书记重要讲话”、“聚焦国家战略和四川发展大局以及高等教育的重要举措”、“操主人心,尽主人责”及“脚踏实地,争创佳绩”四个方面展开为学员们讲授了党的十八大以来,习近平总书记关于青年和青年工作的重要论述,他强调我们应该“有高度,接地气”,平时要处理好学习和工作的关系,让老师和同学们“想得起、找得到、靠得住”。平常时候看得出来;关键时候站的出来;危急关头豁得出来,追求有高度,有境界,有贡献的人生。不要像“白岩松”的《白说》中所说“方向太多,方法太少;期待太多,保障太少;口号太多,故事太少;宏观太多,细节太少。”他指出,“职青春”和“西科小招”团队,作为联系学校与企业、学校与考生和家长的桥梁纽带,是学校学生的一张名片,有着至关重要的“窗口”“形象”作用,因此,需要每个团队成敢于担当,乐于奉献,做好每一件小事,完成每一件任务。履行好每一项职责,脚踏实地,增创佳绩,想干事、能干事、干实事。

2 (1).JPG

同时,朱老师以不同时间的西南科技大学校领导合照为引子,生动形象地为我们讲述了我校自建校以来发生的重大变革。讲座中,朱强老师引经据典,深入浅出,赢得在场同学们的阵阵掌声。

最后,“职青春”指导老师龚克老师对朱强老师此次的到来以及讲座表示最真挚的感谢,同时就本次讲座的内容进行总结,他希望两个团队的同学们都能够成为真正有理想、有责任、有追求、有担当、有品质、有修养、有作为的大学生。

3 (2).jpg


新闻热点

×