生命学院就业专场开启学校2020届校园招聘活动月_西南科技大学-就业信息网

生命学院就业专场开启学校2020届校园招聘活动月

    为统筹做好疫情防控和学校改革发展各项重点任务的总体部署,全力满足广大用人单位招才引智的需求,切实推进学校2020届毕业生就业工作,本着为用人单位和毕业生提供安全、便捷、优质、高效服务的基本原则,6月2日上午,学校举办了2020届首场校园招聘会——生命科学与工程学院专场招聘会。

9e7f58dd-6357-42d1-b3aa-80d8e9809f2d.jpg

    由于此次疫情持续时间长,针对本届毕业生返校时间晚和留校时间短的特点,学校和生命学院精心组织邀请,来自全国各地的25家用人单位提供了1226个岗位,吸引毕业生前来求职。据不完全统计,截至2日下午5点,线上线下共有34名学生签定了就业协议,65名学生与用人单位达成就业意向。

    招聘会现场,秩序井然,前来应聘求职的毕业生神采奕奕,信心满怀。用人单位热情宣传人才引进政策和单位行业优势,双方交流融洽,积极对接。学校领导、学院负责人、辅导员、相关专业教师等纷纷来到现场和企业进行对接交流,向企业大力推介毕业生,并亲切问询毕业生在就业过程中遇到的困难与问题,及时为同学们提供就业指导服务,积极寻求校企合作契机。同时,生命学院采取多渠道、多形式的就业模式,以线上直播的招聘方式,邀请现场参会企业进行企业“云宣传”,让未返校的毕业生也能实现择业就业。

319035a5-ba87-4bd1-bb00-5ef39fc34cad.jpg

    此次招聘会受到了企业和毕业生的高度好评。参加招聘会的温氏食品集团股份有限公司人事部经理吴蔚,在半个月前就收到了学校的参会邀请,在招聘会现场,先后有20多名毕业生到他那里参加面试。他十分赞赏学校组织的这次招聘会,认为招聘会满足了企业的用人需求,并对学校毕业生的能力和素质十分满意。前来求职的学生中,农学1601夏东金带着自己精心制作的简历,提前一个小时就达到了招聘会现场,通过努力,最后找到了自己心仪的企业,签订了就业三方协议。他十分感谢学校对自己四年的培养,并对学校在疫情当下能为同学们组织此次招聘会表达了感恩之情。

    据悉,为实现我校2020届毕业生“顺利毕业、尽量就业”,充分利用毕业生返校的契机,在遵守疫情防控相关要求的前提下,由学校牵头主办,各学院承办,将陆续组织开展7场小型多样的线下双选会,旨在为毕业生提供充分的就业机会和平台,促进本届毕业生充分就业。

(涂友良/文 王丽明/图)

新闻热点

×