环资学院赴江浙地区积极开拓就业市场并走访校友_西南科技大学-就业信息网

    环资学院赴江浙地区积极开拓就业市场并走访校友

    7月12日-7月16日,环资学院党委副书记陈莉率学办老师共5人组成工作组,赴江浙地区(杭州、苏州、温州等地)积极开拓就业市场并走访校友,走访过程中,工作者成员积极担当校友文化的传播者和推广者、做学院的宣传员和联络员,介绍学院的新发展新变化,了解校友们的成长经历与就业创业感悟,带去母校诚挚的牵念与祝福,带回校友对母校的牵挂和感谢。

    7月12日,工作组主要走访了杭州砺剑隧道工程有限公司,杭州砺剑隧道工程有限公司总经理王云强(交通2010级校友)向工作组介绍了砺剑公司的发展历程、公司理念、公司未来发展方向等方面,他衷心希望与环资学院加强合作与交流,随后,陈莉书记肯定了砺剑公司的发展模式,希望双方能在毕业生就业、实习实践基地建设、产学研联合等方面继续合作共赢。

    7月15日,工作组继续走访了浙江安防职业技术学院,与用人单位了解校友工作情况、探讨深入合作机会,其中浙江安防职业技术学院院长戴海东教授,党委委员温剑峰,应急技术系副主任金凯凯,安全技术与管理专业教师沙策,安全技术与管理专业负责人钱云楼(安全工程2008级校友)均与校友工作组进行了深入交流与互动。首先,浙江安防职业技术学院院长戴海东教授就温州市情况、学院概况、人才培养模式、学院发展方向等几个方面进行了介绍,随后认可和赞许了校友钱云楼自参加工作以来的积极表现,同时他表示感谢西南科技大学培养出的杰出校友,希望能为浙江安防职业技术学院输送更多人才。随后陈莉书记就学校、学院相关情况进行了介绍,她表示看到我们的校友在工作中有优异的表现感到欣慰,也感谢了浙江安防职业技术学院对校友的关心和栽培,同时也希望双方就项目合作、人才培养等方面进行深入合作。

    随后,工作组在浙江中环检测股份有限公司董事长金燕和校友钱云楼的引领下,考察调研了温州市国家大学科技园。期间,温州市国家大学科技园潘主任就科技园整体情况向工作组成员进行了详细的介绍与讲解,同时带领工作组参观了部分科技园正在孵化的新兴企业,也让工作组成员切身感受到了温州市国家大学科技园孵化企业的艰苦奋斗的创业精神,敢于创新、善于创新的创造精神。

    开拓就业市场的同时,此次工作组也于7月14日也走访了苏州校友会,并与苏州校友会会长马元海等优秀校友代表进行积极交流互动;7月15日走访了浙江温州部分校友(机械系机电专业93级刘顺明、地质专业2005级叶武、安全专业2013级张哲男等校友),交流期间陈莉书记转达了学校、学院对校友们的问候,了解校友们的工作、生活和学习情况,听取了校友们对学校、学院相关工作的意见。校友们对学校、学院的关心表示真诚的感谢,为母校近些年的发展建设成就感到自豪,一致表示将尽力支持母校建设发展,希望与母校进一步拓宽交流和合作渠道,实现全方位深度合作。

    本次走访,环资学院深入梳理校友线索,挖掘校友优秀事迹,以期总结校友成功经验,汇编成册,激励更多的环资学子。走访活动使大家更加深切体会到校友工作对促进学院发展建设的积极意义,进一步增强了校友与母校的联系,增强了校友的认同感和归属感,将同时促进母校与校友、老师与校友、校友与校友间的融合、交流与合作。

(环资学院学办  王岩/供稿)

    交流图.png

×