制造学院暑假走访用人单位工作总结_西南科技大学-就业信息网

制造学院暑假走访用人单位工作总结

    为拓展毕业生就业市场,巩固用人单位与我院的合作关系,收集广泛、有效的就业需求信息,吸引用人单位到校选聘毕业生,宣传我院各专业的建设成果与就业前景,扩大社会知名度,为2020届毕业生创造良好的就业环境,在领导的统一部署下,于2018年——2019年度暑假期间开展了就业市场拓展工作,现将工作总结如下:

    为深入了解新中国成立以来制造业发展成就,提高制造学子就业热情,借着新中国70华诞之际,学院院长蔡勇教授、学院团委书记唐良虎老师带队,于7月12日抵达德诚国际集团,并受到公司董事长张连先生的热情接见。在相关负责人的带领下参观了德诚技术中心、党员活动室。德诚公司相关负责人从公司的发展历程、成果、实习岗位等方面向大家进行了详细的介绍,尤其是结合在“一带一路”国家战略、中美贸易摩擦等大背景,介绍了就业趋势和方向。同学们也结合专业实习、就业方向等方面与企业负责人进行了深入交流。

           图片1.png

           图片2.png

    7月15日,学院院长蔡勇教授带领一行人走进珠海格力电器股份有限公司进行交流和调研。走进格力集团,“让世界爱上中国造”的标语迎面而来,并随处可见。据工作人员介绍,格力集团现有14个研究院,其中包含94个研究所、929个实验室、2个院士工作站;拥有51162个专利,平均每天有30多个专利问世。目前格力集团已发展成为多元化、科技型的全球工业集团,产业覆盖生活电器、高端装备、通信设备等领域,产品远销160多个国家和地区。同学们了解到,从出产空调、洗衣机、手机等拥有自主知识产权的家用电器和通讯电子产品,再到设计研发制造出领先同行的五轴数控机床等一批高性能的大型数控装备和一系列具有广泛应用前景的智能机械手和机器人,格力已经实现了产业升级,并持续向高端智能装备制造业挺进。这些发展契机都为我院学子提供了非常广阔的实习平台和就业岗位。参观结束后,双方就院企合作、学生实习、就业等相关问题进行了探讨和交流。

            图片3.png

    与此同时,学院刘海东老师、郑丽璇老师分别带领材料成型专业同学前往学院的就业合作基地宁波瑞孚公司、宁波模具协会、深圳亿和集团进行参观实习,刘海东和郑丽璇老师也在现场对同学们的吃苦耐劳、严守纪律、积极乐观的精神进行了表扬。同时,也对大家提出了希望,要把这种高温环境下坚持作业、乐观积极的精神带到以后的学习和工作中,投身“中国制造2025”的伟大浪潮中。

           图片4.png

           图片5.png

           图片6.png

    7月4日——9日,学院宋红文老师、学办孙元老师、龚萍老师分别带领机械专业部分同学深入四川中烟、成都烟草、中国兵器装备集团自动化研究所有限公司、绵阳市维博电子科技有限公司、四川科新机电股份有限公司进行专业实践和参观实习。在走访中,学院师生与用人单位就学生们的专业实践、就业实习等方面进行了深入的交流。往届优秀校友的工作能力也得到了单位的高度肯定和评价,为开展院企合作以及就业市场拓展奠定了良好的基础。最后,双方表达了进一步加强人才招聘、院企合作方面的意愿。

           图片7.png  

    以上为制造学院暑假走访用人单位情况工作总结,本次走访工作顺利进行了多家企业走访交流,进一步巩固了学院与以往长期合作企业的院企合作关系,同时也拓宽了就业市场,为我院2020届毕业生的顺利就业奠定了良好的基础。

制造科学与工程学院

2019年8月29日




×