“职青春”就业创业服务中心赴西安交大交流学习_西南科技大学-就业信息网

“职青春”就业创业服务中心赴西安交大交流学习

    为了更好地提升“职青春”就业创业服务中心的工作效率和服务水平,6月2-3日,招生就业处龚克老师、马艳丽老师率“职青春”十名骨干成员赴西安交通大学交流学习。

        3.png

    3日上午,西安交通大学学生就业创业指导服务中心就业工作主管刘老师热情接待了“职青春”一行。双方介绍了各自学校的就业工作现状之后,刘老师重点介绍了西安交大利用网络平台网络预约专场招聘会的工作模式和机制,强调了以网络电子协议书为抓手的协议书管理制度,有效地解决了考研率较高的情况下的就业协议书管理问题。她指出,当前就业工作形势严峻,又面临人手不足的困难,只有充分利用好数字化平台、网络平台,把更多的繁琐的事务性工作交给计算机工作,才能工作效率,提高就业率,提高就业服务质量。随后刘老师还为“职青春”学生团队提出的就业服务工作问题进行答疑解惑。

        2.png

    当日下午,“职青春”成员观摩了西安交通大学职业生涯规划大赛总决赛,深受启发,受益匪浅。

        1.png

    通过本次交流与学习,“职青春”团队了解了当代大学生的就业形势,开拓创新了就业服务思路,借鉴了兄弟高校就业服务工作经验,为“职青春”就业创业服务中心更好地服务西南科大学子以及来校招聘单位奠定了更加坚实的基础。


×