学校赴云南开展就业市场、校企合作拓展及走访校友工作_西南科技大学-就业信息网

学校赴云南开展就业市场、校企合作拓展及走访校友工作

    4月22日至26日,学校校友会副会长、原副校长朱强率招生就业处和制造学院相关人员赴云南,开展就业市场、校企合作拓展及走访校友工作。

    1.jpg      2.jpg

    学校一行走访了在国内同行业中均名列前茅的云南云天化股份有限公司、亚太环保股份有限公司、红塔集团。受到云天化人力资源部黄瑾副部长,亚太环保股份有限公司谭邱月董事长、曾子平总裁(机80级校友),红塔集团人力资源部姬利生部长、品牌策划部杨启成部长(地91级校友)等的热情接待。

    3.jpg      4.jpg

    参观座谈中,朱强介绍了学校建设发展的情况。指出,到企业走访学习、对接沟通,旨在进一步增强相互之间的了解,拓展毕业生就业市场,探寻校企合作的新路径。上述企业负责人对学校的做法表示赞赏,认为学校不少专业与自身企业的契合度比较强,都表达了愿意与学校加强合作的想法。红塔集团的姬利生部长还专门谈到,西南科大多名毕业生已经成为了集团重要部门的主要负责人。

    5.jpg      6.jpg

    在云期间,朱强一行还与李波(机81级)、施跃东(地78级)、江涛(机82级)等校友就如何进一步发挥校友工作的桥梁纽带作用进行了交流。


×