关于伊犁州赴疆内外高校引进高层次紧缺人才活动安排的公告_西南科技大学-就业信息网
关于伊犁州赴疆内外高校引进高层次紧缺人才活动安排的公告
    (文章来源: 伊犁州直引进高层次紧缺人才工作协调小组http://www.yldj.gov.cn/tzgg/gsgg/2019/5731887.htm)
    根据2019“伊犁英才”引进计划安排,伊犁州将派出招聘团赴疆内外高校举办专场招聘推介会、参加毕业生春季“双向选择”洽谈会,现将引进高层次紧缺人才活动安排公告如下:
    一、活动时间和地点
    1.四川大学
    时间:3月27日14:00-17:30
    地点:四川大学望江校区就业指导中心201报告厅
    2.电子科技大学
    时间:3月28日09:00-12:00
    地点:电子科技大学清水河校区学生活动中心
    3.西南交通大学
    时间:3月29日10:00-17:00
    地点:西南交通大学犀浦校区体育场
    二、州情概览
    伊犁哈萨克自治州位于祖国的西北部,成立于1954年11月,是全国唯一既辖地区、又辖县市的自治州。通常所讲的“伊犁”,是指伊犁州直区域(不含塔城、阿勒泰地区),面积5.65万平方公里,下辖8县3市,有哈萨克、汉、维吾尔、回、蒙古、锡伯等47个民族,人口300万。伊犁得名于伊犁河,素有“塞外江南”的美誉,伊犁河谷曾被《中国国家地理》评选为“中国十大新天府”之一,有5A级景区2个、4A级景区16个,有著名的那拉提、唐布拉、喀拉峻等天山草原风光,有被联合国教科文组织誉为“东方小夜曲”的《草原之夜》诞生地可克达拉等众多历史文化景点。作家王蒙曾说“新疆是个好地方,伊犁是好地方中的好地方”。伊犁历史上是古丝绸之路北道要冲,今天是我国向西开放的桥头堡,有国家级“经济特区”—霍尔果斯经济开发区、全国首个跨国经济合作区—中哈霍尔果斯国际边境合作中心和霍尔果斯、都拉塔、木扎尔特3个国家一类口岸,连霍高速公路通联东西,中哈国际客运班列开通运行,“西气东输”ABC三线建成通气,“双西公路”实现对接,一系列政策利好和发展优势,使伊犁由内陆边疆跃升为对外开放发展前沿,已进入难得的历史机遇期和快速发展期,社会持续稳定、经济持续发展、民生持续改善,人才、产业发展聚合力不断提升,“一带一路”核心支点作用逐步显现。
    三、政策速览
    州本级引进人才根据《伊犁州直引进高层次紧缺人才办法》规定享受相关优惠政策,主要优惠政策如下:
    1.引进人才来伊工作,签订5年以上服务协议的,博士、硕士、紧缺专业本科生分别享受120平米、100平米、80平米精装住房一套,协议期满直接赠予;也可选择5年内免费居住公寓房,服务期满,分别一次性给予博士、硕士、紧缺专业本科生50万元、40万元、30万元住房补贴。
    2.引进到党政机关工作的人才由事业单位招聘绿色通道进入机关事业编制或所属事业单位事业编制,次年参加疆内公务员招录考试入行政编制;未能考录人员也可通过后期公务员招录或调任的方式进入行政编制。引进到事业单位工作的人才由事业单位招聘绿色通道进入事业编制。
    3.进入机关工作的博士研究生试用期满任职定级后,表现优秀的,可破格提任副县职务;硕士研究生试用期满任职定级后,表现优秀的,可提任正科职务。进入事业单位管理岗的博士研究生试用期满转正定级后,表现优秀的,可聘任管理6级岗位;硕士研究生试用期满转正定级后,表现优秀的,可聘任管理7级岗位。进入事业单位专业技术岗位的博士研究生试用期满、取得副高专业技术职称,表现优秀的,可聘任专业技术6级岗位;硕士研究生试用期满、取得中级专业技术职称,表现优秀的,可聘任专业技术9级岗位。事业单位引进人才评聘不受岗位数限制。
    4.五年内,引进人才每年享受一次探亲假,假期为30天;父母或配偶来伊探亲,按在职干部标准报销一次往返交通费。
    5.来伊参加供需见面会的应聘人员可按标准报销一次往返交通费。
    州直各县市引进的人才享受招聘县市优惠政策,党政机关引进人才入编方式可参照上述方式进行。
    诚邀各类人才届时就近参加现场招聘活动。
                        伊犁州直引进高层次紧缺人才工作协调小组
                                        2019年3月22日

×